yamaha3: (Default)
[personal profile] yamaha3

Вчера мы выдали несколько контраверсийный вариант вчерашних взрывов в Питере и обсуждение именно этой версии вылилось в единогласное забивание ее ногами, но мы на ней не настаиваем, а пытаемся дать иной угол зрения на вопрос. Часто такая практика может привести к довольно неожиданным открытиям. По крайней мере, она дает пищу к размышлениям, что и есть главной целью нашего ресурса. Исходя из того, какими аргументами забивалась наша версия, мы дадим еще несколько необычных комментариев по теме. По крайней мере, читать «Путин поручил ФСБ снова взорвать» не интересно и это ни у кого не включит мыслительных процессов. Как обычно, публика разделится на тех, кто в это верит и тех, кто не поверит никогда.

Тем не менее, основными тезисами противников нашей версии стали: Путин уже это делал на заре своей карьеры и Путин хочет запугать общество, а под шумок – закрутить гайки. Возможно мы что-то упустили, но так или иначе, эти аргументы обыгрываются почти всеми.

Самый первый аргумент мы уже разбирали в прошлой статье еще раз попытаемся донести простую мысль. Если вы хотите посадить розовый куст или картошку, вы возьмете в руки лопату и вам будет комфортно достичь своей цели. Мало того, если кто-то застанет вас за этим занятием, то не удивится, ибо вот земля, вот картошка и вот лопата. Все правильно и без вопросов. Но вот вы наблюдаете людей, которые едят салат или блины с лопаты. При этом, лопата не грязная и без комьев земли. Тем не менее, вы непременно подумаете о том, что: держащий в руках лопату с блинами – идиот, жрущие с лопаты люди – идиоты, идиот и держатель лопаты, и жрущие с нее, а глядя на очередь желающих пожрать, вы справедливо подумаете, что попали в гнездо идиотов – психиатрическую лечебницу.

То же самое и в этом случае. Да, с точностью до 99,99% взрывы домов в Москве, Волгодонске и других местах – дело рук ФСБ с подачи Путина. Доля процента остается лишь на допущение, что Путин – не один человек и тогда, вопс уходит в другую плоскость: о каком Путине, в каком случае идет речь. Но там все понятно. Путина не принимали элиты России. Он был темной лошадкой и тем более – с конторским и бандитским прошлым. Он был слабо предсказуемым, а такого толстосумы не любят, ибо им есть что терять.

Как оказалось, опасения были оправданными. Он полностью согнал старую гвардию с кормушек и рассадил туда своих людей. Причем, чем дальше, тем жестче он это делал. Но в самом начале он не был самодержцем и для достижения своей цели, требовалось убеждение всех в своей полезности и необходимости. Российские элиты должны были закрыть глаза на то, что их пугало в Путине, а для этого нужно было продемонстрировать большую угрозу.

На том этапе борьбы за власть, у Путина был крайне ограниченный выбор инструментов, а вернее – всего один, борьба с Чечней и с тем, что она несла российским власть имущим. Поскольку дело было совсем близко к операции «Преемник», ему надо было глянуться всем, не только Ельцину. Посему, он должен был показать борьбу с терроризмом и он показал. Причем, сначала показал сам терроризм, а потом – борьбу с ним. Еще раз подчеркиваем, у него не было армии лично ему обязанных чиновников,не было армии нукеров, которая готова убивать кого угодно и самое главное, у него не было денег для противостояния денежным мешкам. Конечно, он уже сколотил себе состояние кражами гуманитарки, контробасом и наркотрафиком. Но это были совсем не те деньги, с которыми можно было конфронтировать с Абрамовичами, березовскими и прочими миллиардерами. Каждый из них мог заплатить гонорар исполнителям, которые легко достали бы его прямо в собственном конторском комитете. Он это понимал, а потому, поначалу выступил под флагами Березовского. Скажем так, только взрывы домов качнули чашу весов в его сторону, а были более проходные кандидаты. Прием, сыграл он на поле, где не мог сыграть никто из его визави.

А теперь сравним то его состояние и нынешнее. Он подчинил себе всю власть и фактически, является нео-императором или магараджей. Люди, имеющие крупные деньги, которые можно пустить на переворот – его люди. Практически не осталось тех, кто мог бы самостоятельно противостоять Путину и что важно, он сформировал связку вассал-сюзерен с Кадыровым. Всем понятно, что одевать и снимать намордник с академика, может только лично Путин, ибо больше никому Кадыров не подчинится, а с учетом довольно боеспособной личной армии, главе чеченского султаната легко устроить быстрое и эффективное кровопускание очень многим товарищам. Это значит, что Путина следует убирать мягко, без последствий. Иначе его уже давно бы придушили. А убирать давно пора, ибо он стал слишком дорог даже тем, кого он поднял из грязи и сделал мультимиллиардерами.

Именно по этой причине был организован такой странный теракт. Это не должно иметь вид покушения. Если дело дойдет именно до этого, то все будет происходить иначе и результат будет другой. Либо стрика Кабаева вынесут вперед ногами, либо никто и ничего не узнает, в случае неудачи. Таковы правила игры. Но в Питере Путину было показано, что его противники уже имеют устойчивый канал получения данных о его системе безопасности. Этот намек должен понять и сам Путин и шеф его охраны.

А теперь о цели мероприятия, которое произошло в Питере. Кому и что Путин мог что-то показывать? Ему это уже давно не нужно. У него есть инструменты прямого действия. Их объем многократно превышает необходимое, для всех возможных вариантов. Он хочет запугать общественность чтобы что? У нас последняя и решающая волна Майдана пошла после принятия пакета диктаторских законов и это стало фатальным. В России был принят куда более жесткий пакет законов, вплоть до права расстрела демонстраций боевыми патронами, и никто даже не пикнул. Ему просто не нужно ничего нагнетать для ужесточения законов и закручивания гаек. Парламент мгновенно проголосует смертную казнь, случись это необходимым Путину.

То есть, внутри страны Путина абсолютно ничего не ограничивает и не смущает. Протесты показали их полную бесхребетность и бесперспективность. Полиция отработала на минимуме своих возможностей и легко справилась бы с акциями, в разы большими, даже без применения огнестрела. Это была такая себе —  разведка боем. Спецслужбы убедились в своих силах, а протестующие – в своем бессилии. Рабская сущность россиян не позволяет сделать две вещи, которые действительно могут обеспокоить диктатора. Первая – остановиться и упереться, не смотря ни на что. Это значит, что люди выходят не на демонстрацию протеста или несогласия, это – чистый вздор, они должны выходить для того, чтобы изменить и действовать в этом направлении до самого конца, пока не будут достигнуты цели.

В России и Беларуси был не протест, а его имитация. Нельзя называть протестом ходьбу в выходные, пусть с флагами и транспарантами. Этой чушью можно было заниматься лет 15-20 назад. На этот маскарад уже давно некому смотреть. И второе, что вытекает из первого. Население деморализовано холуйством и рабством, а раз так, то не возникнет того чуда, которое было у нас на Майдане – самоорганизация. Когда тысячи, десятки тысяч людей не ждут команд, приказов или чего-то такого, они сами знают, где должны быть и что делать. Только люди заряженные на конечный результат и осознавшие, что назад пути нет, включают между собой горизонтальные связи. Такое можно убить, но сломить уже невозможно. В этот же момент возникает дух свободы, который можно ощутить только находясь внутри и никогда – со стороны. Поэтому мы и утверждаем, что позапрошлые выходные были жалкой пародией на протест. Не удивительно, что ни на следующий день, ни на следующие выходные уже никто не собрался.

И вот глядя на это, кто-то всерьез считает, что Путин испугался этого марша импотентов? Для сравнения, примерно в эти же дни, только на пару недель раньше, в Румынии народ вышел на улицы только  потому, что готовилась амнистия для коррупционеров. Вышли сотни тысяч решительно настроенных людей, которые и не думали расходиться потому, что уже вечер, грустно, хочется кушать и спать, что завтра на работу. Они вышли и уперлись в низком старте. Власть пошла на попятную, ибо знает свой народ, который смел диктатора Чаушеску. Мы почему-то привыкли думать, что тогда был расстрелян сам диктатор и его жена, а на самом деле, все выглядело несколько иначе. Румынский народ за несколько дней произвел физическую чистку от диктатуры. Они уничтожали ставленников Чаушеску и его карательную структуру «Секуритате». Уничтожали физически, счет уничтоженным шел на тысячи. Так вот, когда этот народ вышел на центральную площадь столицы и стал на тот самый низкий старт, власть все вспомнила и врубила заднюю.

Ни в России, ни в Беларуси власть не только не включит заднюю, но даже не испугается, ибо справедливо считает свое население трусливым быдлом, которому достаточно продемонстрировать плеть и он встанет на цырлы.  По этому поводу, нам из Питера писали читатели и утверждали, что они там борются и что-то такое делают и что мы напрасно их гребем под одну гребенку. На это мы можем заметить следующее. За эти 18 лет вся совокупность россиян поочередно глотала все, что Путин засовывал в их рот и ни разу не выплюнули. Теперь же, на руках Путина и его шайки более полумиллиона трупов, которые они оставили в Чечне, Грузии, Украине и Сирии. Это – документированная кровавая клика и население России с нею мирится. Не важно, кто там что делает против, пятьсот тысяч трупов – плохой результат «действий».

Единственное, что может не простить, но обратить внимание на «действия», это фонарные столбы обеих столиц, без пропуска украшенные тушками преступных чиновников, а сам Путин, своим сморщенным тельцем, должен украшать ворота Кремля, в которые он пока ездит. Причем, на столбах должны быть не только те, кто называет себя правительством, парламентом и прочими названиями, но и те, кто сжигал наши города и села артиллерией, те, кто подвергли смерти десятки тысяч сирийцев и особенно те, кого так обильно наплодила Россия – пыточных дел мастеров. Столько палачей не плодил никто и никогда.

Вот когда россияне сами за собой уберут, тогда можно будет на это обратить внимание. Но ничего этого не будет и Путин это знает и видит. Поэтому – Путину некого запугивать и Путину не нужно повода для каких-то действий. Сейчас его ограничивают исключительно внешние факторы, а внутри его все устраивает и единственная прослойка людей, которых он действительно перестал устраивать – это толстосумы, уже потерявшие десятки миллиардов американских рублей и справедливо полагающие, что все нажитое и вывезенное на Запад может быть конфисковано. Потеря таких больших денег единственное, что может запускать какие-то процессы внутри России. Больше там некому этого делать.



Map

Profile

yamaha3: (Default)
Alexander Baranov

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 12:02 am
Powered by Dreamwidth Studios