yamaha3: (Default)
[personal profile] yamaha3


Скоротечный огневой контакт- штука интересная и страшная для тех, кто не готов или не владеет собой.
Прежде всего необходимо мониторить обстановку вокруг себя, "читать ситуацию" предугадывая дальнейшее развитие событий, всё это называется -предикция.
Наиболее характерны "неправильность" ситуации".
Например вас остановили. Вы видите, что инспектор ДПС двигается иначе чем инспектор ДПС, это должно вас скрытно "переключить в боевой режим".
Вас будет "валить" либо он либо его напарник в кустах, если, конечно вас не собрались захватить.

Чем выше профессиональный уровень специалиста, тем дальше "вглубь времени" он может заглянуть- спецов освоивших эту технику называют предикторами, на основе их способностей разрабатываются инновационные тактические схемы работы спецподразделений.

Предикция дополняет, но не заменяет непрерывный визуальный мониторинг окружающего пространства.
Работа " в поле" подобна работе пилота малой авиации, тот всегда ищет и отмечает площадки на которые можно сесть и расстояния до них на случай отказа двигателя.

Как правило, перед действием, противник возбуждён, находится в состоянии стресса, или просто в изменённом психоэмоциональном состоянии. Это нужно уметь чувстовать, подобные навыки нарабатываются специальными методами, так опытные специалисты способны "почувствовать" действие за секунды предшествующие ему, таких как удар или применение оружия. Если вам попался профессионал экстра класса, владеющий собой, то вам не повезло. Скорее всего вы умрёте не почувствовав угрозы. Такие спецы убивают в состоянии спокойствия.

Работа на опережение. В случаях, когда нет необходимости в получении" информации от противника его следует надёжно нейтрализовать. Известны случаи, когда "недостреленный" противник приходил в себя и открывал огонь.

Я считаю, что наработка "шаблонов" или "паттернов" и формирование из них шаблонных же связок " на все случаи жизни" многократными тренировками и тысячами повторений коротких простых действий по работе с оружием и движениями-перемещениями-уклонениями не даёт нужного уровня профессонализма. Должна работать голова. Всегда. "Роботизированные" действия " на автомате" должны дополнять главное- работу головой.

Оружие. Самое лучшее оружие, то к которому привык, "душа лежит" и то, из которого попадаешь. Для кого-то это девятнадцатый глок а для кого-то вальтер или вообще ПСМ.

Дополнительные технические средства. Они есть. Например при извлечении оружия из кобуры скрытого ношения автоматически включается один интересный девайс у вас в кармане и это.... даёт вам ещё немного времени...))) Об этом я писал здесь. Случай с "Вымпелом".



...а ты входишь в боевой транс вспоминая действия при скоротечных огневых контактах и уже видишь три зелёных прямоугольника только прямоугольники и ничего вокруг. Время останавливается, пропадают звуки, ты в белой комнате перед тобой три зелёных прямоугольника-три мишени, ты один, больше никого нет, торопиться некуда, тебя никто не отвлекает, не гонит, упражнение простое справа налево- я левша. Для постороннего наблюдателя три выстрела сливаются в короткую очередь, та-та-та... Секунда и ты выходишь из транса, мир вокруг оживает, наполняясь звуками и цветом, осмотр- контроль не нужен, двухсотых-три...
Через несколько секунд возникает тупая боль в левом плече расползаясь по спине и стекая по руке вниз- холодные не разогретые мышцы и связки отреагировали на гипернагрузку...




Map

Profile

yamaha3: (Default)
Alexander Baranov

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 12:20 am
Powered by Dreamwidth Studios